
Sowohl Aroma als auch Duft sind deutlich intensiver, ohne den weichen und ausgeglichenen Charakter des London Dry Gins zu vernachlässigen. Elephant Strength Gin wird in kleinen Mengen mit der traditionellen Copper-Still-Distillation produziert. Sein charakteristisches Geschmacksprofil verdankt der in Deutschland handgefertigte Gin 14 verschiedenen Kräutern, Früchten und Wurzeln, darunter Wacholder, Bergkiefer und frischer Apfel, der in den Apfelplantagen rund um Destillerie geerntet wird. Abgerundet wird das Profil durch afrikanische Botanicals wie die Pflanze Buchu, die dem Geschmack schwarzer Johannisbeere ähnelt und afrikanisches Lions Tail (Löwenschwanz) mit seinen intensiven Kräuteraromen. Die liebevoll entworfenen Flaschen von Elephant Strength Gin, tragen die Namen der sogenannten „Glorreichen Sieben“: die stärksten und eindrucksvollsten Elefanten im Krüger National Park in Südafrika. ELEPHANT GIN möchte sie als Legende weiterleben lassen und widmet die neue Edition Elephant Strength den verstorbenen Elefantenbullen. Angelehnt an den Marine-Ursprung des Navy Strength Gins, befasst sich das Design der ElephantStrength-Gin-Flasche mit maritimen Elementen wie einer Seekarte im Etikett und einem Miniaturanker am Korken.
Farbe: Kristallklar
Geruch: Wacholder, intensives Kräuteraroma
Geschmack: Verschiedene Kräuter, Wacholder, frischer Apfel, schwarze Johannisbeere