Produktinformationen "Tomatin - Cu Bocan Single Malt 46%"
Der seit Sommer 2013 erhältliche Cù Bòcan (Single Malt) ist der erste peated Tomatin mit 15 PPM (ppm = parts per million). Der PPM-Wert gibt den Phenolanteil an, der für den Torf- & Rauchgehalt eines Whiskys...
Kurz zur tollen Geschichte um diesen Whisky: Der Legende nach hat der Cù Bòcan (Ghost Dog) seit Jahrhunderten die Einwohner in den einsamen Highland Torfgegenden rund um Tomatin heimgesucht, meist nur einmal pro Generation. Ein Tomatin Distillery Arbeiter berichtete von einem riesigen schwarzen Hund, der ihn spät nachts im Moor verfolgte. Zitternd, völlig verängstigt und wider jede Logik wollte er die Bestie unbedingt berühren, als diese ihm gegenüber stand. Er griff aber nur in blauen Rauch, der sich in die Weiten des Highland Moores verzog…
Farbe: Kräftiges Gold.
Geruch: Frische würzige Noten mit einem Hauch von Kokosnuss und Sahne, gefolgt von leicht rauchigen Noten mit einem Touch von Zitrusfrüchten, Mandeln und Anis.
Geschmack: Samtig und weich mit einer angenehmen Kombination von Rauch und Honig. Zusammen mit Nelken, Zimt und Sternanis ergibt sich eine geheimnisvolle Eleganz. Angenehm sanft mit süßlichen, dezenten Raucharomen
Weiterführende Links zu "Tomatin - Cu Bocan Single Malt 46%"