Seit 1956, also seit mehr als 50 Jahren, gibt es nun das Rothaus Pils Tannenzäpfle. Seinen ungewöhnlichen Namen hat das Pils in der 0,33 l Flasche von seinem Etikett. Wie noch heute war auf dem ersten Tannenzäpfle-Etikett der Ast einer Rottanne mit den dazugehöreigen Zapfen abgebildet. Diese Zapfen haben dem Bier seinen Namen gegeben.
Bühne frei für das Rothaus Pils Tannenzäpfle, ein Bier für den ganz großen Auftritt. Ob an der Festtafel oder in der Szenekneipe, beim stimmungsvollen Dorfhock oder im Festzelt – der einzigartig würzige und frische Geschmack begeistert bis zum letzten Schluck und liegt selbst dann noch wunderbar angenehm auf der Zunge, wenn das Bierglas längst „trockengelegt“ ist.
Der beste Hopfen aus Tettnang und der Hallertau, heimisches Malz aus Sommergerste und reinstes Quellwasser aus dem Hochschwarzwald verleihen jedem Rothaus Pils Tannenzäpfle seinen unverwechselbaren Charakter. Wer ein makelloses Bier liebt, wird das Tannenzäpfle vergöttern.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenen und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 170 kJ 41 kcal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g | Eiweiß | g | Salz | g |