Ein Stück Kulmbacher Bierwoche genießen.
Höchste Qualität durch ausgewählte Zutaten; Fränkische Braumalze, weiches Wasser aus dem Fichtelgebirge und feiner Hallertauer Aroma-Hopfen machen das Festbier zum legendären Genuss. Das Bierwochen-Festbier wurde zudem mit kalt vergärender Hefe angestellt und traditionell hoch vergoren. „Die Anreicherung des hellen Pilsner Malzes mit dem Caramelmalz Palisander sorgt für einen ausgesprochen samtweichen Antrunk. Im Nachtrunk kommt wiederum die angenehme Hopfenbittere zur Geltung, für die eine ausgefeilte Mischung der Hopfensorten Perle und Tradition verwendet wurde. Die abschließende mehrwöchige, kühle Lagerung hat das Bier zu einem ganz besonderen Festbier reifen lassen“, so Braumeister Hermann Nothhaft, der vom Endergebnis begeistert ist.
Trinktemperatur 7-8°C und ein sauberes Glas ohne Spülmittelreste :-)
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenen und geruchslosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 201 kJ 48 kcal |
Fett | <0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 3,5g |
davon Zucker | 0,5g | Eiweiß | 0,6g | Salz | <0,01g |