Seine Wurzeln hat das „Chiemseer“ im wunderschönen Chiemgau, wo diese Bierspezialität Anfang der achtziger Jahre zum ersten Mal gebraut wurde. Das „Chiemseer“ fand rasch großen Zuspruch durch die Bevölkerung und etablierte sich als Biermarke im Chiemgau.Obwohl erfolgreich, geriet sie nach Schließung der damaligen Braustätte ein wenig in Vergessenheit.
Mit der Gründung des Chiemgauer Brauhaus Rosenheim hat das "Chiemseer" nun den Schritt zur echten Bierspezialität auch weit über die Grenzen Bayerns geschafft.
Das Ursprungsrezept und die traditionelle Produktion sind Merkmale, die von einem echten süffigen „Chiemseer Hell“ erwartet werden können.
Berge und Seen, Kultur und Natur, Herzlichkeit und Lebensfreude gaben dem Chiemgau seinen Namen "Bayerns Lächeln".
Mittelpunkt der Region ist der größte bayerische See, der Chiemsee mit Frauen- und Herreninsel als kulturelles Zentrum. Die Chiemgauer Alpen bilden die natürliche Grenze im Süden zum Nachbarland Tirol. Den Besucher locken aber nicht nur die landschaftlichen Vorzüge des Chiemgaus, sondern vor allem auch die Gastfreundschaft und Lebensfreude der Bewohner. In der Erlebniswelt des Chiemgaus fühlen sich Aktive, Ruhesuchende und Familien vom ersten Urlaubstag an wie zu Hause.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenen und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 158 kJ 38 kcal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g | Eiweiß | g | Salz | g |