- Artikel-Nr.: 13243
- Hersteller: BUNDABERG BREWED DRINKS PTY LTD
- Herstellungs ort/-land: Bundaberg, Bargara Rd 147 / Australien
Guter Geschmack braucht Zeit.
Die besten Zutaten werden solange gebraut, bis der maximale Geschmack herausextrahiert ist. Diese Zeit nimmt sich die Bundaberg Brauerei. Und wenn es 7 Tage dauert, dann dauert es 7 Tage. Punkt.
Am Anfang stehen heimische getrocknete Ingwerwurzeln, die zu einem groben Mehl geschrotet und mit Queensland Rohrzucker und Wasser vermischt werden. Diese Mischung wird anschließend erhitzt um die Aromen freizusetzen und die Stärke aus dem Ingwer zu brechen.
Nach dem Abkühlen wird eine spezielle Hefe hinzugefügt, um die Mischung zum gären zu bringen.
Nach der Gärung wird handwerklich gefiltert. Dabei verbleibt eine genau bemessene Menge winziger Ingwerstücke, welche Bundaberg Ginger Beer extra Geschmack während der Reifung und darüber hinausgibt, im schon fast fertigen Getränk.
.
In diesem Stadium ist das Ginger Beer ein Konzentrat. Es wird auf diese Weise gelagert um die Reifung zu maximieren und einen einzigartigen, vollen Geschmack zu ergeben, sobald der handwerkliche Brauprozess abgeschlossen ist.
Nach der Reifung wird das Ginger Beer mit Wasser, Zucker und Zitronensäure verdünnt, um Trinkstärke zu erreichen, und es wird dann sorgfältig gefiltert.
Dann folgt der letzte Schritt, wo das Gebräu mit Kohlensäure versetzt und in Flaschen gefüllt wird.
Das perfekte "Gingerbrew" ist nun bereit, genossen werden.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenen und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 191 kJ 45 kcal |
Fett | <0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 10,8g |
davon Zucker | 10,8g | Eiweiß | <0,5g | Salz | 0,03g |