Eine Zeitreise für die Geschmacksnerven – Anjola, die Ananas-Limonade aus den Fünfzigern, ist nach rund sechs Jahren Pause wieder auf dem Markt. Neu interpretiert setzt Anjola hohe Maßstäbe. Frischer, prickelnder, vegan, in Bioqualität.
Anjola wurde bereits 1952 angemeldet und 1953 für Johannes Gleseke aus Hamburg registriert. Die Idee: Eine Limonade, die nach Ananas schmeckt, in einer Flasche, die aussieht wie eine Ananas – mit Ananas-Fruchtstückchen, die unten in der Flasche schweben. Fertig war das Erfrischungsgetränk für Freunde des einzigartigen Geschmacks. Zu kaufen in Hamburg. Und ein paar Jahre später auch im ganzen Land. Als der Betreiber 2008 die Produktion einstellt, ist Anjola plötzlich Geschichte.
Hamburg 2013: Die fritz-kola GmbH, die heute fritz-kulturgüter GmbH heißt, erwirbt die Markenrechte für Anjola und bringt den Limonaden-Klassiker Ende 2015 mit dem Original-Schriftzug von 1952 wieder auf den Markt. Jetzt allerdings in fünf leckeren Sorten. Alle bio, mit Fairtrade-zertifizierten Zutaten und vegan. Statt in einer 0,25l-Flasche mit Kronkorken nun in einer 0,33l-Flasche mit Schraubverschluss. Sie sieht immer noch aus wie eine Ananas, ist jetzt aber etwas schlanker und eine echte Glasmehrwegflasche Wieder dabei: Fruchtstückchen, die unten in der Flasche schweben. Fertig ist das Erfrischungsgetränk für Freunde des einzigartigen Geschmacks. Zu kaufen überall dort, wo man Lust auf eine besondere Limonade mit einer besonderen Geschichte hat.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenem und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 175 kJ 42 kcal |
Fett | geringfügigg |
davon gesättigte Fettsäuren | geringfügigg |
Kohlenhydrate | 9,8g |
davon Zucker | 9,8g | Eiweiß | geringfügigg | Salz | geringfügigg |