Ein weißer Sekt, der aus der Glera Traube gewonnen wird. Er ist ein äußerst vielseitiger Wein der sich für alle Gelegenheiten eignet.
Der Schraubverschluss bietet die beste Möglichkeit die Frische und die Aromatik des Weines zu garantieren.
Die Weinherstellung
Der Grundwein wird in Autoklaven für die zweite Gärung unter Verwendung von ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur zwischen 14 und 16° C, welche 8-10 Tage andauert, gefüllt. Nachdem der gewünschte Druck erreicht ist (ca. 2,5 bar) wird er auf -4° C runter gekühlt um die Gärung zu stoppen und die Stabilisation zu fördern. Der Wein wird für mindesten einen Monat bei einer kontrollierten Temperatur gehalten, um die natürliche Reifung in Kontakt mit den Hefen zu begünstigen. Zum Abschluss des Prozesses wird er filtriert und in Flaschen abgefüllt.
Der Wein
Ein leicht zu trinkender Wein mit brillanter strohgelber Farbe. In der Nase entfalten sich angenehme Noten von weißen Früchten und Akazienblüten, am Gaumen präsentiert er sich, auch dank seines moderaten Alkoholgehaltes, angenehm leicht, was ihn als Begleiter zu allen Gerichten interessant macht.
ALKOHOL % VOL 10,5
SÄURE % AC. TART. 5,30
RESTZUCKER G/L 13,50
SO’’ MG/L 120
DRUCK 2,50 INHALT 0,75 L
Weiterführende Links zu "Montelvini Prosecco DOC Treviso Frizzante"