Der Kombination aus Calcium, Magnesium und Hydrogencarbonat, dem das Heilwasser St. Gero seine gesundheitlichen Wirkungen verdankt, entsteht durch eine geologische Besonderheit: Im Quellgebiet trifft in der Tiefe Kohlensäure vulkanischen Ursprungs auf calcium- und magnesiumhaltiges Dolomitgestein. Erst durch die natürliche Kohlensäure lösen sich die wertvollen Mineralstoffe aus dem ansonsten nahezu wasserunlöslichen Kalkgestein. Aus den Kalksteinschichten stammt auch das für St. Gero typische Hydrogencarbonat.
Heilquelle in bis zu 200 Metern Tiefe
Gefiltert durch die Gesteinsschichten der Vulkaneifel sammelt sich das Heilwasser in bis zu 200 Metern Tiefe. Um die natürliche Reinheit der Heilquelle zu bewahren, wird St. Gero direkt am Quellort in Gerolstein abgefüllt. Umfangreiche tägliche Analysen sichern die Qualität.
Durch seinen Ursprung in der Vulkaneifel ist St. Gero Heilwasser von Natur aus besonders reich an Calcium, Magnesium und Hydrogencarbonat. Jeder Liter St. Gero Heilwasser versorgt den Körper mit 2.470 mg Mineralstoffen.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenem und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Mineralstoffe je Liter | |
Natrium | 121 mg |
Kalium | 10,2 mg |
Magnesium | 109,4 mg |
Calcium | 331 mg |
Chlorid | 39 mg | Sulfat | 34,8 mg | Hydrogencarbonat | 1775 mg |
Analyse durch: "Große Heilwasser-Analyse" des Instituts Fresenius, Taunusstein, v. 19.06.1978. Kontrollanalyse v. 03.02.2009. Stand der Information: 01.03.2009 |