Rebsorte(n): Merlot
Anbauregion: Venetien, Italien
Bezeichnung: Veneto I.G.T. Effektiver
Alkoholgehalt: 12% vol
Restzuckergehalt: Trocken
Beschreibung: Der Merlot ist eine Rotwein - Rebsorte, er stammt aus der Gironde, im Südwesten von Frankreich; man findet ihn insbesondere in der Gegend von Bordeaux. Der Merlot ist seit 1700 bekannt und 1880 wurde er in Italien eingeführt. Ideale Umweltbedingungen findet er im Friaul, im Trentino und im Veneto. Leuchtend rubinrote Farbe mit granat- und ziegelroten Reflexen, sehr intensiv mit charakteristischem, leicht grasigem, fruchtigem, vollmundigen und warmen Geschmack.
Speisenempfehlungen: Dieser Wein passt zu allen Gängen, zu Crostini, Nudelgerichten, Suppen. Aber auch zu hellem Fleisch, Bollito (Fleischtopf) und ausgereiften Käsesorten. Serviertemperatur: 13-15°C
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenem und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.