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Wolters Pilsener Wolters Pilsener
Ein Begriff für traditionsreiche Braukunst und weit über die Grenzen Braunschweigs hinaus bekannt.
Wolters Pilsener (30 x 0,33l)
30 x 0,33l Mehrweg
15,99 € *
Inhalt 9.9 Liter (1,62 € * / 1 Liter)
Wolters Red Lager Wolters Red Lager
Wolters Red Lager ist ein Rotbier mit einer glänzend roten Farbe und einem Alkoholgehalt von 4,9% Vol. 
Wolters Red Lager (4 x 6 x 0,33l)
4 x 6 x 0,33l Mehrweg
14,99 € *
Inhalt 7.92 Liter (1,89 € * / 1 Liter)
Wolters Winter Stout Wolters Winter Stout
Ich bin der Fan von Röstaromen. Ich bin dunkel, tiefschwarz. Mit fester, sahnig-cremiger Schaumkrone. 
Wolters Winter Stout (4 x 6 x 0,33l)
4 x 6 x 0,33l Mehrweg
16,99 € *
Inhalt 7.92 Liter (2,15 € * / 1 Liter)
Zwiesel Dampfbier Zwiesel Dampfbier
Ein Bier aus der Gründungszeit der 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel nach dem Originalrezept von W. Pfeffer.
Zwiesel Dampfbier (20 x 0,5lB)
20 x 0,5lB Mehrweg
20,99 € *
Inhalt 10 Liter (2,10 € * / 1 Liter)
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Bier

Vielseitig und abwechslungsreich. Wohl kaum ein Getränk in Deutschland ist so vielseitig wie das Bier. Es gibt Hunderte von Bierspezialitäten, die in Handel und Gastronomie das Angebot abrunden. Seien es traditionsreiche Biersorten, die typisch für eine bestimmte Region sind, oder neue Kreationen, mit denen die deutschen Brauer den Bedürfnissen der Konsumenten nach Abwechslung entgegenkommen: Gäste und Kunden haben nahezu unbegrenzt Gelegenheit, immer wieder aufs Neue auf den Bier-Geschmack zu kommen. In einigen Regionen Deutschlands gibt es naturtrübe, das heißt ungefilterte, Biere, die traditionell verschiedene Namen tragen: Kellerbier, Kräusenbier oder Zwickelbier. Das Märzen gehört zu den stärkeren Vollbieren – darf jedoch nicht mit den Starkbieren verwechselt werden. Helles oder dunkles Märzenbier wurde – wie der Name schon sagt – ursprünglich in Bayern im Monat März, also gegen Ende der Brausaison – stärker eingebraut, damit es trotz der fehlenden Kühlmöglichkeiten möglichst lange in den Sommer haltbar blieb. Bis zum 15. Jahrhundert wurde Bier üblicherweise aus Roggenmalz gebraut. Danach durfte Roggen aufgrund von Missernten nur noch zum Backen verwendet werden. Die Brauer wichen als Grundlage für ihr Malz auf Gerste aus, die für die Herstellung von anderen Nahrungsmitteln weniger geeignet ist. Erst 1988 wurde in Bayern die alte Tradition wiederbelebt.

Vielseitig und abwechslungsreich. Wohl kaum ein Getränk in Deutschland ist so vielseitig wie das Bier. Es gibt Hunderte von Bierspezialitäten, die in Handel und Gastronomie das Angebot... mehr erfahren »
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Bier

Vielseitig und abwechslungsreich. Wohl kaum ein Getränk in Deutschland ist so vielseitig wie das Bier. Es gibt Hunderte von Bierspezialitäten, die in Handel und Gastronomie das Angebot abrunden. Seien es traditionsreiche Biersorten, die typisch für eine bestimmte Region sind, oder neue Kreationen, mit denen die deutschen Brauer den Bedürfnissen der Konsumenten nach Abwechslung entgegenkommen: Gäste und Kunden haben nahezu unbegrenzt Gelegenheit, immer wieder aufs Neue auf den Bier-Geschmack zu kommen. In einigen Regionen Deutschlands gibt es naturtrübe, das heißt ungefilterte, Biere, die traditionell verschiedene Namen tragen: Kellerbier, Kräusenbier oder Zwickelbier. Das Märzen gehört zu den stärkeren Vollbieren – darf jedoch nicht mit den Starkbieren verwechselt werden. Helles oder dunkles Märzenbier wurde – wie der Name schon sagt – ursprünglich in Bayern im Monat März, also gegen Ende der Brausaison – stärker eingebraut, damit es trotz der fehlenden Kühlmöglichkeiten möglichst lange in den Sommer haltbar blieb. Bis zum 15. Jahrhundert wurde Bier üblicherweise aus Roggenmalz gebraut. Danach durfte Roggen aufgrund von Missernten nur noch zum Backen verwendet werden. Die Brauer wichen als Grundlage für ihr Malz auf Gerste aus, die für die Herstellung von anderen Nahrungsmitteln weniger geeignet ist. Erst 1988 wurde in Bayern die alte Tradition wiederbelebt.

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